Caldo Verde
Avec le retour du froid, une recette qui vous réchauffera....
Aujourd'hui je vous propose une soupe que j'adore à base de choux et de pomme de terre. C'est une soupe Portugaise qui m'est chére, puisque mes grands parents et mes parents me l'ont souvent préparés...
Caldo Verde
Ingrédients:
2 litres d'eau
500g de pomme de terre
500g de choux vert
1 oignon
1 chouriço (épicerie Portugaise) ou 1 saucisse de Morteau
Gros sel
Peler et couper les pommes de terre (en rondelles) dans leau salée avec l'oignon émincé.
Laisser cuire à couvert environ 25 minutes.
Le temps de la cuisson, laver les feuilles de choux et les couper en fines lamelles (de 2 à 4mm)
Lorsque tout est bien cuit, mixez (au mixeur plongeant) le tout.
Ajouter ensuite les lamelles de choux et des rondelles du chouriço dans la soupe.
Faire cuire environ 20 minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
A servir bien fumant avec du pain de campagne...
Plat simple mais efficace.
Petite idée déco et gourmande:
Couper de fine tranche de chouriço, les mettre sous le grill 1 à 2 minutes, surveillez la coloration.
Laisser refroidir, vous obtenez des chips de chouriço bien croustillant que vous déposer sur la soupe juste avant de servir.