Pour ma première recette de dessert, je vous propose une recette facile de muffins au coeur de fraise. Et oui c'est la saison des fraises...Et si possible achetez des fraises "Made in France", les fraises ibériques sont bourrées de mauvaises choses! Ils les dopent, ça craint...

Cette recette de muffins aux fraises peut être réalisée rapidement au dernier moment, si vous avez des invités surprises...

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Muffins au beurre salé, coeur de fraise

Ingrédients (Pour 6 muffins)

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2 oeufs

100g de farine

100g de sucre en poudre

100g de beurre demi-sel

1 cuillère à café de levure chimique

Pour le coeur de fraise (Petite confiture rapide)

100 à 150g de fraises

20g de sucre en poudre

 

Tout d'abord pour commencer, préparez le coeur de fraise.

Pour cela, rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 2 ou 3 minutes avec le sucre dans une casserole sur feu vif, en remuant.

Mettez la confiture de fraises à égoutter dans une passoire au-dessus d'un bol pour récupérer un maximum de jus.

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Dans un saladier, battez (au batteur électrique, je suis fenéant...) les œufs avec le sucre 5 minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et gonfle avec l'air. Incorporez la farine et la levure chimique, puis le beurre demi-sel.

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Préchauffez le four à 180 °C (thermostat. 6 - Position Gâteau, que le four).

Versez la préparation en remplissant les moules en silicone aux trois quarts, puis déposez une grosse cuillerée à soupe de confiture de fraises au centre en l'enfonçant légèrement. Enfournez pour 18 minutes.

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Versez le jus de cuisson des fraises dans une petite casserole et faites-le légèrement réduire. Afin d'obtenir un sirop.

Sortez les muffins du four, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les délicatement.

Arrosez-les de sirop de fraise (pas obligatoire...juste pour les gourmands) et dégustez-les avec un bon café!!!!

Superbe...

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