jeudi 10 mai 2012

Risotto aux champignons et parmesan

Désolé pour le petit silence radio mais c'est pour la bonne cause: mon fils Gabin est arrivé parmi nous. Et donc difficile entre les biberons, les couches et les nuits blanches d'être présent... C'est donc en attendant que mon petit Gabin se réveille pour prendre le biberon que je vous donne cette recette facile, économique et très bonne. Risotto aux champignons, parmesan et huile d'olive Ingrédients pour 4 personnes   400g de riz arborio (vous en trouverez dans votre magasin habituel) 1,5 litre de bouillon de volaille... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 00:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mardi 10 avril 2012

Créme d'Asperge Verte...Réduction Porto-Balsamique

Toujours avec les asperges...promis c'est la dernière recette autour de l'asperge, je vous propose une crème d'asperge. A l'apéro dans des petites verrines ou en entrée cette petite crème d'asperges va vous régaler. Cette crème d'asperge a été servie pour ce lundi de Pâques à ma famille...dans une assiette composé d'un petit chèvre chaud (Crottin coupé en deux) posée sur une pomme Golden juste poêlée et un petit mesclun (d'un super producteur de St Jory - Patrick Cavagnoli) juste assaisonné.   Crème d'asperge ... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 07:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mardi 13 mars 2012

Radis à croquer ! ! !

  Je suis un fervent défenseur du "Manger des fruits et légumes de saison". Je vais essayer au fil des saisons de vous faire découvrir des recettes avec des fruits et des légumes de saison et si possible de la région.  En Mars, on peut trouver sur les étales de nos maraîchers des bottes de radis rouge avec de belles fanes bien verte...  Comme vous le savez avec des radis bien frais, tout juste ramassés rien ne se perd...  Je vous propose une petite recette facile et rapide de croque radis avec sa sauce... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 00:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 12 mars 2012

Miam du poulet !

Souvent le dimanche c'est le jour du poulet rôti que l'on déguste en famille. Du plus petit au plus grand, tout le monde aime ça. Je parle bien entendu d'un Bon & Beau poulet fermier. Mais le petit soucis c'est l'état du four et l'odeur dans toute la maison. Il y a environ 2 semaines, je suis passé devant de nouveaux produits Maggi dans mon supermarché. Des aides culinaires constituées d'un sac de cuisson et d'aromates qui permettent de réaliser des Papillotes de viandes et de poissons.    Ayant au congélateur... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 00:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,