dimanche 28 avril 2013

Les asperges sont là ! ! !

Ca y est c'est le printemps, marre des potées, des pots au feu de l'hiver... Profitez de l'arrivée des légumes de saison comme l'asperge.   Achetez une botte d'asperges, en ce moment on peut trouver des asperges blanches de nos régions... Laver les asperges délicatement à l'eau claire, avec précaution sans frotter. Couper le bout sur 3 à 4 centimètres... Placer les asperges contre un butoir (planche à découper pour pouvoir les couper à la même longueur. Peler avec un couteau économe en faisant glisser, tout en... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 30 mars 2013

Carré d'agneau au four

Pour le lundi de Pâques, j'ai demandé à mon boucher préféré de me préparer 2 Carrés d'agneaux pour 8 personnes. Ils pesent environ 1,3kg chacun. Les carrés sont coupés (à la scie) côté os par mon bouché pour un service facile. Mon boucher m'a conseillé de les préparer tout simplement au four. C'est ce que j'ai fait. 2 carrés d'agneau Ingrédients pour 8 personnes 2 carrés d'agneau de 1,3kg environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Thym Sel Poivre   La veille (si vous avez le temps ou anticipé le plat sinon à... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 9 février 2013

Ma salade chinoise rapide

Pour fêter le nouvel An Chinois...... Je vous propose une salade chinoise à base de choux blanc, de carottes, d'une sauce blanche et de cacahuètes. Hummm.... Bien entendu ma fille Charline  n'a pas aimé le choux blanc... mais bon ce n'est pas une surprise... grâce à cette recette elle a tout de même découvert la cacahuète. Et maintenant elle en est accro... Le resto chinois tout pret de mon bureau dans lequel je vais avec mes collègues propose une salade chinoise dans cet esprit. J´ai donc essayé de la reproduire.... ... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 00:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 8 février 2013

Caldo Verde

Avec le retour du froid, une recette qui vous réchauffera.... Aujourd'hui je vous propose une soupe que j'adore à base de choux et de pomme de terre. C'est une soupe Portugaise qui m'est chére, puisque mes grands parents et mes parents me l'ont souvent préparés... Caldo Verde Ingrédients: 2 litres d'eau 500g de pomme de terre 500g de choux vert 1 oignon 1 chouriço (épicerie Portugaise) ou 1 saucisse de Morteau Gros sel   Peler et couper les pommes de terre (en rondelles) dans leau salée avec l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 00:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 24 septembre 2012

C'est l'automne: velouté potimarron façon cappuccino

Une petite verrine qui fera son effet sur votre table.  L'automne pointe le bout de son nez et quoi de mieux que des veloutés de légumes de saison. Et en ce moment c'est le potimarron qu'il faut détailler en petit cube!!!  Quoi vous dire à part que c'est un délice!  Velouté potimarron façon cappuccino de lard fumé  Ingrédients pour 4 à 6 verrines suivant taille des verrines 1 potimaron de 1,3kg (soit une fois vidé et pelé 700 à 800g de chair) 1 oignon émincé  30cl de crème liquide entière  6... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 00:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 29 juillet 2012

Salade d'été tomate ananas, fraise, mozarella, radis et courgette jaune

  Pour vous une petite salade du moment... ça faisait longtemps que je voulais associer la fraise à la tomate (vu dans des recettes de chef..)... j'attendais juste d'avoir de bonnes tomates de saison! Pour information, pensez à blanchir les rondelles de courgette 1 minutes... J'ai assaisonné la salade de sel, poivre, huile d'olive et de ma réduction Porto/Balsamique Assiette colorée, gourmande et qui fait son effet quand elle arrive à table ! Bon appétit!!!    
Posté par Il cuisine à 23:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 1 juillet 2012

Dos de cabillaud en écailles de chorizo

  Pour vous une petite recette facile de poisson qui épatera à coup sûr vos invités... Le dos de cabillaud n'est pas donné... Faites comme moi, ce samedi j'ai trouvé le dos de cabillaud en promotion chez mon poissonnier... J'en ai profité !!! Ayant du chorizo sous le coude, j'ai alors eu le souvenir de cette recette... que j'avais déjà cuisiné !!! iL CUiSiNE: Dos de cabillaud en écailles de chorizo Pour 2 personnes 1 dos de cabillaud (d'environ 500g) 6 tranches de chorizo doux 125g de riz basmati Sauce verte (réduction... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 juin 2012

Foie gras poêlé salade de betterave et pomme golden

Je vous propose une recette que j'ai appris dans un cours de cuisine (enseigne connue qui propose des recettes avec des boites mystères...). Cours de cuisine qui m'a été offert pour mes 30 ans... J'avais choisi un cours autour du foie gras... C'est une recette gourmande, originale et à la fois simple, que tout le monde peut réaliser... Foie gras poêlé sur lit betterave et pomme golden Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras 1 betterave crue 1 pomme golden Huile d'olive Vinaigre balsamique ou ma réduction... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 00:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 24 mai 2012

Crépes jambon et fromage maison

Une petite recette facile de ma maman Lisette. C'est un plat que j'adore... Maman prépare souvent ce plat le dimanche pour les repas de famille. Vous verrez, cette recette va vous surprendre par ça simplicité mais je vous assure que vous allez manger les meilleures crêpes jambon et fromage. Oubliez la béchamel et je ne sais qu'elles autres garnitures. Après les avoirs goûtées, vous ne pourrez plus vous en passer... Recette crêpes jambon et fromage de Lisette Ingrédients pour la pâte à crêpe - Pour 6 personnes ou 3 grands... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 01:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 20 mai 2012

Mes frites maison

Si comme moi, vous évitez de faire des frites pour éviter d'empester toute la maison... En général, j'en mange uniquement au restaurant! J'ai une solution facile: des frites maison au four... Ah Ah ! ! ! J'invente rien mais iL CUiSiNE vous donne cette recette facile... Enfin vous allez pouvoir manger de bonnes frites maison (de plus pas grasse) avec une bonne côte à l'os... par exemple... Mes frites maison ont étés dégustées tout simplement avec des sèches fraîches assaisonnées d'une persillade (huile d'olive, ail, persil, sel et... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 00:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :