Je vous propose une recette que j'ai appris dans un cours de cuisine (enseigne connue qui propose des recettes avec des boites mystères...). Cours de cuisine qui m'a été offert pour mes 30 ans... J'avais choisi un cours autour du foie gras...

C'est une recette gourmande, originale et à la fois simple, que tout le monde peut réaliser...

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Foie gras poêlé sur lit betterave et pomme golden

Ingrédients pour 4 personnes

4 escalopes de foie gras

1 betterave crue

1 pomme golden

Huile d'olive

Vinaigre balsamique ou ma réduction Porto/Balsamique 

Fleur de sel

Poivre

 

Commencez par éplucher la betterave et la pomme puis les tailler en fines juliennes (1 à 2 mm).

Réservez les juliennes dans 2 saladiers différents afin que la pomme ne devienne rouge. Plongez la julienne de betterave dans de l'eau glacée. Filmez les saladiers et mettez les au frigo.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, poêlez les escalopes tout juste 1 minute par face. Égouttez les morceaux sur une grille. Cette partie de la recette peut être anticipée...

Assaisonnez les morceaux de fleur de sel et de poivre.

Finissez la cuisson pendant 3 minutes au four.

Pendant ce temps là, dans chaque assiette, disposez un peu de julienne de betterave et de pomme.

Assaisonnez, puis ajoutez un filet d'huile d'olive, de vinaigre ou de la réduction Porto/Balsamique (que vous aurez au préalablement préparée).

Posez une tranche de foie gras poêlé sur la salade.

Décorez l'assiette à votre goût...comme vous le sentez !!! A Bisto De Nas !!!

Vite régalez vous !!!

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