Pour ce week-end estival quoi de meilleur qu'une petite glace maison... Je vous propose de réaliser une glace au petit suisse qui régalera autant les petits que les grands.

C'est une recette facile que vous allez pouvoir réaliser avec vos enfants... Les enfants aimeront préparer puis déguster cette glace !!!

Quoi de mieux que de déguster en famille une petite glace...

DSC00007

Petit Suisse glacé

Ingrédients (pour 4 glaces)

4 petits Suisses

8 cuillères à soupe de sirop fraise / litchi ou tout autre sirop que vous trouverez dans votre placard

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 bâtonnets à glace en bois

 

Démoulez dans un grand bol les petits Suisses, ne jetez pas les petits pots vides.

Ajoutez le sucre en poudre et bien mélanger.

Ajoutez 6 cuillères à soupe de sirop et bien mélanger de nouveau.

Incorporez les 2 dernières cuilléres à soupe de sirop (bon allez une ou deux de plus) et mélangez de 2 coups de cuillères. Juste pour former des filets de sirop pour décorer les glaces.

Mettez la préparation dans les petits pots vides et plantez au centre de chaque pot un bâtonnet (si vous n'en avez pas, utilisez de gros pics en bois...).

Oubliez vos petits Suisses 3 heures au minimum au congélateur.

Pour démouler les petits pots, passez les sous un filet d'eau tiède.

Régalez vous...

DSC00003