Voici une petite recette facile pour vos apéritifs...

Avec cette recette, je participe à un concours de recette organisé par le melon Rouge Gorge

Par la même occasion, vous pouvez vous aussi y participer...sur le site melon gourmand.fr

Merci de votez pour moi... pour voter ici...

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Ingédients (pour 4 personnes).

1/2 melon

16 tranches de magrets séchés

Mâche

Sel

Poivre sauvage

Huile d'olive

Ingrédients pour la réduction Porto/Balsamique

100g de sucre

5cl de balsamique

30cl de Porto

 

Préparation réduction porto:

Cuire le sucre avec un peu d'eau dans une casserole, au caramel blond (couleur caramel clair), dé-cuire avec le Porto et le Balsamique.

Réduire le tout, doucement sur un feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse (environ 170g de réduction).

Attention, la réduction va s'épaissir à température ambiante...

Laisser refroidir la réduction jusqu'à la température ambiante, puis la verser dans un récipient.

 

Préparations des pics et des verrines:

Dans le demi melon coupez 8 cubes de melon d'environ 1,5cm.

Entourez chaque cube d'une tranche de magret séché.

Piquez chaque préparation d'un pic en bois.

Dans chaque verrine déposez un peu de mâche assaisonnée d'huile d'olive, de réduction Porto/Balsamique, de sel et de poivre.

Positionnez sur chaque verrine 2 pics de melon et magrets.

Un tour de moulin à poivre et un filet de réduction Porto/Balsamique pour finir sur chaque verrine.

Régalez vous !!!

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