samedi 31 mars 2012

Mon Pastis Gascon: à tomber de cul !!!

Ma belle famille est native du Gersss!!!! Et oui il faut bien prononcer le "s"... Et ma belle mère "Nicole Maresss" m'a donné un jour la recette du "Pastis Gascon". Gâteau que l'on connaît sous plusieurs noms, en fonction d'ou vous habitez.. pour les Gascons ça sera donc le "Pastis Gascon", pour les personnes se trouvant au Nord du Gerssss ça sera "La Croustade". Pastis Gascon Ingrédients pour 10 à 12 personnes 1 sachet de pâte filo (Chez Leclerc - sachet de 250) 5 à 6 pommes GOLDEN 80g de sucre roux 80g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 17:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 23 mars 2012

Je range comme ça mes épices ...

Petit concours sur le Blog Culinaire d'Audrey Cuisine... Audrey, voila ou sont mes petites épices dans ma Petit Cuisine Toulousaine: Sur une petite étagére dans un placard et dans un petit panier Basque posé en hauteur... Tout est bien rangé mais pas trés pratique à attraper lorsque je cuisine... Le petit caroussel à épices...pourrait m'aider ! ! !    
Posté par Il cuisine à 23:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 13 mars 2012

Radis à croquer ! ! !

  Je suis un fervent défenseur du "Manger des fruits et légumes de saison". Je vais essayer au fil des saisons de vous faire découvrir des recettes avec des fruits et des légumes de saison et si possible de la région.  En Mars, on peut trouver sur les étales de nos maraîchers des bottes de radis rouge avec de belles fanes bien verte...  Comme vous le savez avec des radis bien frais, tout juste ramassés rien ne se perd...  Je vous propose une petite recette facile et rapide de croque radis avec sa sauce... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 00:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 12 mars 2012

Miam du poulet !

Souvent le dimanche c'est le jour du poulet rôti que l'on déguste en famille. Du plus petit au plus grand, tout le monde aime ça. Je parle bien entendu d'un Bon & Beau poulet fermier. Mais le petit soucis c'est l'état du four et l'odeur dans toute la maison. Il y a environ 2 semaines, je suis passé devant de nouveaux produits Maggi dans mon supermarché. Des aides culinaires constituées d'un sac de cuisson et d'aromates qui permettent de réaliser des Papillotes de viandes et de poissons.    Ayant au congélateur... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 00:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 6 mars 2012

2ème SALON des LOISIRS CULINAIRES au Parc des EXPOS à TOULOUSE

Posté par Il cuisine à 01:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 4 mars 2012

Salon des loisirs culinaires à Toulouse, c'est pour bientôt

2éme édition du salon des loisirs culinaires le week-end prochain du jeudi 08 au dimanche 11 mars 2012. J'ai pu y faire un tour en 2011 pour la 1ére édition, et c'était sympa... Vous pourrez y trouver pleins d'ustensiles de cuisine, des stands animés, des chefs étoilés (Michel TRAMA, Bernard BACH...), des gourmandises à goûter sur place et à emporter. L'année derniére j'ai pu m'approcher de Bernard BACH (chef doublement étoilé du Puits St Jacques), un Gersois super simple et sympa... Chef BACH était là... [Lire la suite]
Posté par Il cuisine à 00:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]